750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cabotine en cuisine!
Cabotine en cuisine!
Publicité
Newsletter
24 juin 2009

Cake au yaourt

Cake au yaourt
L'unité de mesure, c'est le pot de yaourt en question bien sûr! C'est pour ça que j'aime ce type de gâteaux parce qu'en plus d'être bon, c'est très simple à réaliser! 1 pot de yaourt 2 pots de sucre semoule 1 sachet de sucre vanille 3 pots de farine 120gr...
Publicité
Publicité
6 juillet 2009

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Comme je le disais dans d'autres messages, je dois apprendre à cuisiner plus léger. J'ai donc voulu essayer le gâteau à l'ananas léger que j'ai vu sur le blog de Miamm... Maman cuisine! Un blog vraiment sympa! Voici la recette: 1 grande boîte d'ananas...
2 mars 2009

Bouchées fondantes au chocolat noir

Bouchées fondantes au chocolat noir
Voici une recette que j'avais trouvé dans un magazine aux alentours des fêtes... donc avec un ingrédient "de fête": la crème de marrons. Mais si vous ne trouvez pas de crème de marrons au supermarché (ce qui m'est arrivé cette fois-ci) prenez une boîte...
4 février 2009

Le quatre quarts...

Le quatre quarts...
Au fond, c'est ce qu'on apprend en premier en matière de patisserie, non? En tous cas, pour moi, ça devait être mon premier gateau: le quatre quarts. Difficile de faire plus simple: chaque ingrédient compose un quart de la recette: - 250gr de farine fermentante...
20 juin 2009

Cake soleil

Cake soleil
Décidément, le blog de Tallula (http://cuisinedetallula.canalblog.com) me séduit! Je viens d'essayer sa recette de cake salé au fromage blanc et le résultat est très bon. C'était une première pour moi, je n'avais jamais cuisiné, ni mangé en réalité, de...
Publicité
Publicité
13 avril 2009

Croustille Banane/Chocolat

Croustille Banane/Chocolat
Parce qu'un dessert ne doit pas toujours être calorique, en voici un plus léger (qui s'intègre par exemple bien dans les points WW). Je fais rissoler des quarts de banane dans un peu de matière grasse. Une fois qu'elle sont tendres, je place un quart...
28 juin 2009

Gratin aux fruits rouges

Gratin aux fruits rouges
Et voilà encore un week-end qui touche à sa fin... Le temps étant moins clément samedi, donc j'ai fais plein d'essais culinaires... Et il faut avouer que le succes n'était pas au rendez-vous!! Bon, ben ça arrive... Quelques petites douceurs réussies tout...
16 juillet 2009

Marbré chocolat cannelle

Marbré chocolat cannelle
Ma recette de départ: celle de Missfa disponible ici. Mais évidemment je l'ai un peu modifiée. Je faisais ce cake pour mes collègues (parce que personnellement je n'aime pas tellement la cannelle). Et le résultat à été un petit succes. Même ceux qui n'aimaient...
1 août 2009

Moelleux aux chamallows

Moelleux aux chamallows
Cuisiner léger... c'était vraiment mon but... jusqu'au moment ou j'ai attrapé un kilo de chamallows pour le mettre dans mon caddie... J'adore cette gourmandise depuis toute petite, pas de raison que ce ne soit plus le cas maintenant. Le léger attendra......
11 août 2009

Gâteau sans beurre

Gâteau sans beurre
Décidément je suis devenue une adepte du blog de Miam... Maman cuisine. C'est là que j'ai trouvé cette recette, étonnante et intriguante. Puis pour une fois cela cadrait dans mon idée de cuisiner "léger". Alors je me suis lancée dans la recette de ce...
11 août 2009

Presque quatre quarts aux pommes

Presque quatre quarts aux pommes
Mon amoureux voulait un quatre quarts... je voulais être un peu plus légère mais savoureuse... alors ma variante, la voici: avec du fromage blanc 0%, des pommes et du caramel au beurre salé. Ingrédients: 125gr de farine fermentante 125gr de sucre fin...
1 décembre 2009

Langues de chat et crème anglaise

Langues de chat et crème anglaise
J'adore faire des biscuits... petits, grands, sucrés, salés, osés,... mais surtout simples! Je veux faire des desserts simples mais bons. Ces langues de chat et cette crème anglaise sont simples à cuisiner, bons et se complètent notamment dans l'utilisation...
8 février 2011

Gâteaux décorés

Gâteaux décorés
J'ai délaissé mon blog pendant plusieurs mois... et je risque de ne pas être toujours présente les semaines à venir. En effet, dans mon ventre de gourmande pousse désormais une autre sorte de haricot! Prévu pour le mois de juillet! Je tenais tout de même...
28 décembre 2009

Cramique de campagne

Cramique de campagne
Le cramique est une sorte de brioche aux raisins secs. La farine blanche est normalement utilisée dans sa préparation, mais dans mes armoires je n'avais que de la farine pour pain de campagne. Et mon cramique est donc devenu... un cramique de campagne!...
30 juin 2009

Cocktail estival

Cocktail estival
Les groseilles rouges sont partout pour l'instant... Voici un petit cocktail pour les "boire". C'est à force d'essais que je suis parvenue à un bon résultat... mais à force d'essayer je ne me souviens plus tout à fait des proportions... ben oui... ;)...
29 mars 2009

Mouillettes de Madeleines

Mouillettes de Madeleines
Comme je n'ai pas de moules à madeleines... et que je n'ai pas l'intention d'en acheter dans l'immédiat... je mets la pâte à madeleine dans un moule rectangulaire plat... et je fais des mouillettes pour tremper, par exemple, dans une mousse à l'orange...
5 mars 2009

Tartelette de tricheuse...

Tartelette de tricheuse...
Voici une idée dessert facile... vraiment très facile... chuuuut c'est de la triche! Tartelette citron meringuée: Mélangez un pot de Lemon Curd (on en trouve chez Delhaize) et une barquette de fromage blanc philadelphia (light pour moi). Mettre ce mélange...
5 septembre 2009

Meringues coco

Meringues coco
Je vais tenter de continuer sur ma lancée, et persister dans le léger... Je n'ai pas encore réussi à concilier léger et bon dans ma tête... mais je m'améliore. Et ces petits nuages entre 'meringue' et 'rocher', c'est léger et très bon à la fois. Pour...
20 février 2009

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Ma mousse ou chocolat, ou plutôt celle de ma maman, est la mousse au chocolat la plus simple du monde! Une tablette de chocolat traditionnelle de Côte d'Or est divisée en plusieurs barres. Eh bien la recette de ma mousse au chocolat comporte 2 ingrédients:...
23 avril 2009

Les petits moelleux au chocolat de Catherine

Les petits moelleux au chocolat de Catherine
Voici une recette reçue de ma belle cousine Catherine: 75 gr de chocolat amer70 gr de beurre2 oeufs90 gr de sucre30 gr de farine Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.Fouetter les oeufs et le sucre.Verser le chocolat...
25 mai 2009

Mousse à la ricotta et aux framboises

Mousse à la ricotta et aux framboises
Encore une recette simple, mais surtout légère et fraîche. A préparer avec: 3 oeufs, 80gr de sucre, 250gr de ricotta et des framboises (fraîches ou congelées). Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes et la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange...
31 mai 2009

Glace à la banane

Glace à la banane
J'ai essayé la recette de la glace à la banane trouvée sur www.glaces.org. Comme c'était très bon, voici la recette: 3 bananes bien mûres 100gr de sucre 35cl de lait 10cl de crème fraîche Mixer tous les ingrédients et mettre dans la sorbetière pour environ...
6 juin 2009

Expérimentations autour du sablé BIS

Expérimentations autour du sablé BIS
Pas vraiment convaincue par mes sablés précédents, j'ai essayé une nouvelle recette: 250 g de farine (dont 50 g de farine fermentante) 125 g de sucre semoule 125 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Faire fondre le beurre, puis mélanger tous les ingrédients...
14 juillet 2009

Dentelles de... chez moi!

Dentelles de... chez moi!
Les dentelles de Bruges sont une des spécialités de ma région. Il était temps que j'en essaie une recette. Voici un premier essai. Fastidieux, mais très bon et croquant. Les ingrédients: 50gr de poudre d'amandes 125gr de cassonade blonde un peu de canelle...
28 juillet 2009

Glace au chocolat blanc et speculoos

Glace au chocolat blanc et speculoos
Galak fait de l'excellent chocolat blanc au speculoos... j'en ai fais de la glace et c'était vraiment trèèès bon. La prochaine fois, je diminuerai quand même la quantité de sucre. Les ingrédients: 200gr de sucre fin 15cl de crème fraîche (20%) 25cl de...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité