Décidément je suis devenue une adepte du blog de Miam... Maman cuisine. C'est là que j'ai trouvé cette recette, étonnante et intriguante. Puis pour une fois cela cadrait dans mon idée de cuisiner "léger". Alors je me suis lancée dans la recette de ce gâteau sans beurre à la banane.

sansbeurrebananeIngrédients :
1 banane

200g de cassonade

60g de fécule

60g de farine avec poudre levante

4 œufs

1 pincée de sel


Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Y ajouter la farine et la fécule (là ça devient un mélange assez épais). Ecraser une banane et l’ajouter au mélange. Monter les blanc en neige et les ajouter au mélange en aérant la pâte.

Verser la pâte dans un moule et enfourner à 180°.

Le plus gai dans ce gâteau c'est de dire fièrement à celui qui le mange qu'il ne contient pas de beurre. Pour le reste, le gâteau est très bon mais semble un peu sec, alors la prochaine fois je l'utiliserai comme une génoise pour faire un gâteau à la crème... bizarrement je reviens toujours au pas léger dis donc... Arf... !