Mon amoureux voulait un quatre quarts... je voulais être un peu plus légère mais savoureuse... alors ma variante, la voici: avec du fromage blanc 0%, des pommes et du caramel au beurre salé.

pommescaramelquatrequartsIngrédients:

125gr de farine fermentante

125gr de sucre fin

50gr de beurre

100gr de fromage blanc 0%

2 oeufs

une petite pomme

1 cas de caramel au beurre salé

Proceder de la même manière que pour un quatre quarts: mélanger la farine et le sucre, ajouter deux oeufs, le beurre ramoli et le fromage blanc. Il faut obtenir une pâte bien homogène.

Dans un moule à gateaux, faire fondre le caramel au beurre salé pour qu'il s'étale bien partout sur les parois du moule. Couper la pomme en morceaux et en tapisser le fond du moule. Verser la pâte dessus. Et au four!

C'est donc un "presque quatre quarts" parce qu'il contient moins de beurre, et c'est pas plus mal d'ailleurs!

(ouuuh je commence à faire des rimes... le caramel au beurre salé m'a rendue poétique?)