750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cabotine en cuisine!
Cabotine en cuisine!
Publicité
Newsletter
23 avril 2009

Les petits moelleux au chocolat de Catherine

Les petits moelleux au chocolat de Catherine
Voici une recette reçue de ma belle cousine Catherine: 75 gr de chocolat amer70 gr de beurre2 oeufs90 gr de sucre30 gr de farine Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.Fouetter les oeufs et le sucre.Verser le chocolat...
Publicité
Publicité
22 avril 2009

Crumble pommes/amandes

Crumble pommes/amandes
Le crumble est, comme le quatre quarts, variable à l’infini. Pour celui-ci j’ai utilisé des petits morceaux de pommes, un peu de cannelle et des raisins secs (trempés quelques minutes dans de l’eau chaude). La pâte à crumble est facile à retenir : 50gr...
13 avril 2009

Croustille Banane/Chocolat

Croustille Banane/Chocolat
Parce qu'un dessert ne doit pas toujours être calorique, en voici un plus léger (qui s'intègre par exemple bien dans les points WW). Je fais rissoler des quarts de banane dans un peu de matière grasse. Une fois qu'elle sont tendres, je place un quart...
13 avril 2009

Mousse à l'orange

Mousse à l'orange
A servir par exemple avec les mouillettes de Madeleine! Ingrédients: le jus de 3 oranges à jus, 75gr de sucre en poudre, 20 gr de farine et 2 oeufs. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger d'un côté les jaunes, la moitié du sucre et le jus d'orange. Cuire...
29 mars 2009

Mouillettes de Madeleines

Mouillettes de Madeleines
Comme je n'ai pas de moules à madeleines... et que je n'ai pas l'intention d'en acheter dans l'immédiat... je mets la pâte à madeleine dans un moule rectangulaire plat... et je fais des mouillettes pour tremper, par exemple, dans une mousse à l'orange...
Publicité
Publicité
5 mars 2009

Tartelette de tricheuse...

Tartelette de tricheuse...
Voici une idée dessert facile... vraiment très facile... chuuuut c'est de la triche! Tartelette citron meringuée: Mélangez un pot de Lemon Curd (on en trouve chez Delhaize) et une barquette de fromage blanc philadelphia (light pour moi). Mettre ce mélange...
2 mars 2009

Bouchées fondantes au chocolat noir

Bouchées fondantes au chocolat noir
Voici une recette que j'avais trouvé dans un magazine aux alentours des fêtes... donc avec un ingrédient "de fête": la crème de marrons. Mais si vous ne trouvez pas de crème de marrons au supermarché (ce qui m'est arrivé cette fois-ci) prenez une boîte...
25 février 2009

Crêpe banane

Crêpe banane
En fait si ce soir je vous écris un article sur ma crêpe, ce n'est pas tant parce qu'elle était bonne... C'est surtout parce que je suis très fière d'avoir su la retourner en la faisant sauter dans ma poêle! Ce qui est évident avec les petites crêpes...
20 février 2009

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Ma mousse ou chocolat, ou plutôt celle de ma maman, est la mousse au chocolat la plus simple du monde! Une tablette de chocolat traditionnelle de Côte d'Or est divisée en plusieurs barres. Eh bien la recette de ma mousse au chocolat comporte 2 ingrédients:...
10 février 2009

Sablés...

Sablés...
Il me restait un oeuf... alors j'ai décidé d'adapter plusieurs recettes et de faire des sablés super simples. Mélangez 1 oeuf, 2 verres de farine fermentante, 1 verre de cassonade (sucre roux), +/- 75gr de beurre ramoli. Faire des mini tas sur une plaque....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité