Fondant ricotta/chocolat
Encore une bonne idée qui circule sur les blogs culinaires puisque je l'ai trouvé sur un blog, qui l'avait pris d'un autre, qui l'avait pris d'un autre,... bref, une recette qui fait le tour des blog donc: il fallait que j'essaye ça!
125g de chocolat
2cs de crème fraîche
30g de beurre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
75g de sucre
2cs de maïzena
250g de ricotta
1 pincée de sel
Battre et donc faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter la ricotta et la maïzena. Rebattre. Faire fondre chocolat, beurre et crème et ajouter tout cela au premier mélange. Battre le tout pour que ce soit bien onctueux. Ajouter les blancs d'oeufs en neige, mélanger, et verser dans des petits moules. Mettre au four 20 min à 200°C (un peu plus s'il s'agit d'un grand moule).