01 novembre 2009

Sauce à la Kriek

Je ne pouvais pas ne pas vous présenter la recette de cette petite sauce, accompagnant parfaitement les viandes de cet automne (gibier etc.) mais aussi l'agneau, la pintade,... etc. Vous aurez besoin d'une échalotte, un peu de beurre, 400ml de fond de veau, 1 bouteille de Kriek 25cl, 2 dl de crème, du sel, du poivre... Hachez finement l'échalotte, la faire suer dans du beurre. Y ajouter le fond de veau et laisser réduire. Ajouter la Kriek et à nouveau laisser réduire. Enfin ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à la... [Lire la suite]
Posté par Cabotine2009 à 15:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 juillet 2009

Crumble tomates/aubergines

Pendant ma semaine de vacances, j'ai mangé un crumble aux tomates et aubergines que j'ai vraiment trouvé très bon. Je suis donc partie à la recherche d'un recette à tester chez moi. Je me suis inspirée de plusieurs blogs et voici le résultat: Ingrédients: 2 petites aubergines 2 gros oignons rouges 1 paquet de tomates cerises/tapas 60 gr de farine 50 gr de poudre d'amandes 30 gr de parmesan 6 cas d'huile sel/poivre et épices à volonté Faire revenir les oignons dans de l'huile. Ajouter les aubergines... [Lire la suite]
Posté par Cabotine2009 à 10:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2009

Brickera, brickera pas...

Il y a des gens qui peuvent manger de tout et ne pas prendre un gramme... et bien je ne fais pas partie de ces gens là! Même si je n'ai pas à me plaindre, il faut que je fasse des repas plus légers pour ratrapper les petits excès passés... Un petit chausson avec des tomates cerises en tranches, avec une demi échalotte émincée et des fines tranches de buche de chèvre, assaisonnée de fines herbes... voilà ce qu'il me faut. Et comme apéro: des batonnets de mardesous jambon (Tartiner un triangle de maredsous au jambon light sur une... [Lire la suite]
Posté par Cabotine2009 à 20:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2009

Cake soleil

Décidément, le blog de Tallula (http://cuisinedetallula.canalblog.com) me séduit! Je viens d'essayer sa recette de cake salé au fromage blanc et le résultat est très bon. C'était une première pour moi, je n'avais jamais cuisiné, ni mangé en réalité, de cake salé auparavent. Je garde l'idée pour les petits repas de cet été sur la terasse. Accompagné d'une petite salade, je crois que je plairai aux gourmands! La recette: Ingrédients: 2 oeufs 150g de farine 130 g de fromage blanc 0% 1 cuillère à café d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Cabotine2009 à 19:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2009

Crème aux tomates sechées

Avant les verrines, c'était la mode des trucs à tremper... dans toutes les mixtures possibles et imaginables. Donc pour changer des chips ordinaires , je choisis des Mini Grissini à tremper dans du fromage blanc au tomates sechées (du philadephia ligth avec des tomates semi-sechées. Mixez le tout et assaisonnez). Pour faire joli, on peut faire des goûts et des couleurs différentes pour le fromage blanc. J'ai essayé pesto (mais personnellement je n'aime pas le pesto, donc c'était mal parti!). Par contre... [Lire la suite]
Posté par Cabotine2009 à 13:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,