10 février 2009

Crème aux tomates sechées

Avant les verrines, c'était la mode des trucs à tremper... dans toutes les mixtures possibles et imaginables. Donc pour changer des chips ordinaires , je choisis des Mini Grissini à tremper dans du fromage blanc au tomates sechées (du philadephia ligth avec des tomates semi-sechées. Mixez le tout et assaisonnez). Pour faire joli, on peut faire des goûts et des couleurs différentes pour le fromage blanc. J'ai essayé pesto (mais personnellement je n'aime pas le pesto, donc c'était mal parti!). Par contre... [Lire la suite]
Posté par Cabotine2009 à 13:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

06 février 2009

Cracottes au saumon fumé

Comme beaucoup de gourmandes, j'ai un jour du m'inscrire chez WW... et oui, on est nombreuses à être passées par là... Et c'est de chez les WW que vient ma manie des cracottes... Aujourd'hui, je n'avais pas grand chose dans le frigo, mais j'avais quand même du saumon fumé... Envie de cracottes au saumon? Au fond ce ne sont que des cracottes avec du saumon fumé... mais c'est tellement bon. J'y ajoute une petite sauce, composée de moutarde, miel et mayonnaise allegée... et des oignons émincés... C'est tout... Mmmmm...... [Lire la suite]
Posté par Cabotine2009 à 20:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2009

Mais pourquoi encore un blog culinaire?

Je n'ai rien contre les personnes qui cuisinent pendant des heures, font leur pain eux-même, disposent de tout l'appareillage d'un grand cuisinier,... non, je dois dire que j'aimerais bien faire pareil. Mais voilà, je travaille a plein temps et consacre mes weekends à d'autres passions. Je ne dispose pas du matériel dernier cri, et je n'aime pas devoir chercher pendant des heures après un ingrédient au super-marché, dont je ne comprends même pas le nom ou la composition. Par contre j'aime que mes invités gardent un bon souvenir de... [Lire la suite]
Posté par Cabotine2009 à 20:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 février 2009

Le quatre quarts...

Au fond, c'est ce qu'on apprend en premier en matière de patisserie, non? En tous cas, pour moi, ça devait être mon premier gateau: le quatre quarts. Difficile de faire plus simple: chaque ingrédient compose un quart de la recette: - 250gr de farine fermentante - 250gr de sucre - 4 oeufs (ça fait plus ou moins 250gr!) - 210gr de beurre (parce que les 40gr pour arriver à 250g sont inutiles si ce n'est à arrondir mes bourrelets) - un peu de lait (4 ou 5 cuillères à soupe) - un pincée de sel (dans toute bonne... [Lire la suite]
Posté par Cabotine2009 à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2009

Bienvenue!

Je ne suis pas encore au point... mais j'y travaille... à un blog de cuisine simple pour tous, ceux et celles qui cuisinent déjà mais aussi ceux et celles qui n'ont jamais cuisiné et qui sont déjà découragé par plus de trois étapes dans une recette! Je vous propose mes petits trucs d'une cuisine simple mais super efficace!
Posté par Cabotine2009 à 20:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]