01 décembre 2009

Langues de chat et crème anglaise

J'adore faire des biscuits... petits, grands, sucrés, salés, osés,... mais surtout simples! Je veux faire des desserts simples mais bons. Ces langues de chat et cette crème anglaise sont simples à cuisiner, bons et se complètent notamment dans l'utilisation des ingrédients. Par exemple en utilisant les blans d'oeufs pour les langues de chat, il me reste les jaunes d'oeufs pour la crème anglaise express. La façon de manger ce dessert est régressive: Un peu de crème dans un ancien pot à yaourt et une petite assiette de langues de... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Mousse de mascarpone au vinaigre balsamique

J'avais goûté ce dessert chez ma maman il y a quelques temps. La douceur de la mousse combinée au goût original du caramel de vinaigre balsamique m'avait séduite. J'ai voulu retenter cette expérience, la voici selon une recette trouvée sur www.epicurien.be... Laissez vous tenter... - 150gr de mascarpone - 3 blanc d'oeufs - 8 cl de crème fraîche - 4 cas de sucre fin (très fin) - 10cl de vinaigre balsamique Battre la crème fraîche avec 1 cas de sucre. Mélanger la mascarpone et la crème fraîche avec une deuxième cas de... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Radis blanc, Radis noir ou panais

Alors là, je nage dans l'incertitude. J'ai une succulente recette de soupe aux ramonas. Comme je n'en trouvais pas dans mon delhaize, je le commande dans un magasin de légumes. Le radis noir est bien noir... Mais mon radis blanc... ramonas blanc... ressemble plutôt à un panais! Oui mais alors quelle est la différence entre le radis blanc, le ramonas blanc et le panais? Bizarre... Est-ce qu e le panais a le même goût que le ramonas blanc? J'ai l'impression que comme c'est un légume oublié, tout le monde a oublié ce dont il s'agit...
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01 novembre 2009

Sauce à la Kriek

Je ne pouvais pas ne pas vous présenter la recette de cette petite sauce, accompagnant parfaitement les viandes de cet automne (gibier etc.) mais aussi l'agneau, la pintade,... etc. Vous aurez besoin d'une échalotte, un peu de beurre, 400ml de fond de veau, 1 bouteille de Kriek 25cl, 2 dl de crème, du sel, du poivre... Hachez finement l'échalotte, la faire suer dans du beurre. Y ajouter le fond de veau et laisser réduire. Ajouter la Kriek et à nouveau laisser réduire. Enfin ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à la... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Meringues coco

Je vais tenter de continuer sur ma lancée, et persister dans le léger... Je n'ai pas encore réussi à concilier léger et bon dans ma tête... mais je m'améliore. Et ces petits nuages entre 'meringue' et 'rocher', c'est léger et très bon à la fois. Pour celles qui connaissent: 1 meringue = 1 point WW... Si on sait s'arrêter, ceci est idéal. Malheureusement, j'ai peu de limites de côté là. Et une meringue ne suffit pas à calmer ma gourmandise (2 non plus d'ailleurs). Mais je vous conseille de les faire, parce que c'est très facile et très... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

Petits gâteaux allegés

Pour les desserts allegés je suis toujours assez exigente. Parce que si ils ne sont pas bons, je ne les mange pas. D'accord ça fait maigrir de ne pas les manger mais ce n'est pas le but! J'ai beaucoup aimé ceux-ci (recette ww). Je vous conseille de les servir à la sortie du four, saupoudré de sucre ou Canderel en poudre. Cela donne un petit cachet 'beignet' super bon! Pour la pâte: 3 oeufs 90g de sucre fin 100gr de margarine 150gr de fromage blanc 0% 280gr farine 1 sachet de levure Soyons pratique:... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

Mille excuses

J'ai mille excuses pour expliquer l'absence d'activité sur mon blog. Je pense que la principale est le manque de temps. Pourtant j'essaie de m'organiser, mais les heures supplémentaires au travail sont nombreuses et je n'ai plus le temps de cuisiner après. Alors j'ai mangé mal, et j'ai grossis, et de là découle ma deuxième excuse: je fais un petit régime. Parce que je me marie bientôt et que je veux absolument rentrer dans ma robe, que j'ai pas encore choisie mais bon. Et donc je ne cuisine plus de bonnes douceurs... Je vais... [Lire la suite]
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11 août 2009

Presque quatre quarts aux pommes

Mon amoureux voulait un quatre quarts... je voulais être un peu plus légère mais savoureuse... alors ma variante, la voici: avec du fromage blanc 0%, des pommes et du caramel au beurre salé. Ingrédients: 125gr de farine fermentante 125gr de sucre fin 50gr de beurre 100gr de fromage blanc 0% 2 oeufs une petite pomme 1 cas de caramel au beurre salé Proceder de la même manière que pour un quatre quarts: mélanger la farine et le sucre, ajouter deux oeufs, le beurre ramoli et le fromage blanc. Il faut... [Lire la suite]
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11 août 2009

Gâteau sans beurre

Décidément je suis devenue une adepte du blog de Miam... Maman cuisine. C'est là que j'ai trouvé cette recette, étonnante et intriguante. Puis pour une fois cela cadrait dans mon idée de cuisiner "léger". Alors je me suis lancée dans la recette de ce gâteau sans beurre à la banane. Ingrédients :1 banane 200g de cassonade 60g de fécule 60g de farine avec poudre levante 4 œufs 1 pincée de sel Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Y ajouter la farine et la fécule (là... [Lire la suite]
Posté par Cabotine2009 à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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06 août 2009

Bretagne et Normandie

Je reviens tout juste de vacances... quelques jours en Bretagne et Normandie... que de beaux paysages...
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