750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cabotine en cuisine!

Cabotine en cuisine!
Publicité
Newsletter
29 mai 2009

Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise
Les beaux jours arrivent... Les desserts plus frais et plus léger apparaissent... heureusement parce qu'il y a quelques petits kilos à faire disparaître avant le bikini cet été. Je pense que le sorbet peut être une alternative légère et savoureuse aux...
Publicité
Publicité
29 mai 2009

Plutôt sucrée que salée

Après quelques semaines de blog, il faut bien que je me rende à l'évidence: je suis plus sucrée que salée! Et je vais donc volontairement continuer à diriger mon blog dans la direction du sucré... Desserts et gourmandises, à nous deux!
25 mai 2009

Mousse à la ricotta et aux framboises

Mousse à la ricotta et aux framboises
Encore une recette simple, mais surtout légère et fraîche. A préparer avec: 3 oeufs, 80gr de sucre, 250gr de ricotta et des framboises (fraîches ou congelées). Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes et la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange...
25 mai 2009

Les desserts de Milou

Les desserts de Milou
Je ne pense pas qu'il soit utile de noter la recette de la salade de fruits! Un petit truc quand même: parfumer une salade de fruits avec un peu de sucre vanillé, ou une cuillère ou deux de Kirsch,... La photo: un petit clin d'oeil à la fabuleuse table...
23 avril 2009

Les petits moelleux au chocolat de Catherine

Les petits moelleux au chocolat de Catherine
Voici une recette reçue de ma belle cousine Catherine: 75 gr de chocolat amer70 gr de beurre2 oeufs90 gr de sucre30 gr de farine Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.Fouetter les oeufs et le sucre.Verser le chocolat...
Publicité
Publicité
22 avril 2009

Crumble pommes/amandes

Crumble pommes/amandes
Le crumble est, comme le quatre quarts, variable à l’infini. Pour celui-ci j’ai utilisé des petits morceaux de pommes, un peu de cannelle et des raisins secs (trempés quelques minutes dans de l’eau chaude). La pâte à crumble est facile à retenir : 50gr...
13 avril 2009

Croustille Banane/Chocolat

Croustille Banane/Chocolat
Parce qu'un dessert ne doit pas toujours être calorique, en voici un plus léger (qui s'intègre par exemple bien dans les points WW). Je fais rissoler des quarts de banane dans un peu de matière grasse. Une fois qu'elle sont tendres, je place un quart...
13 avril 2009

Mousse à l'orange

Mousse à l'orange
A servir par exemple avec les mouillettes de Madeleine! Ingrédients: le jus de 3 oranges à jus, 75gr de sucre en poudre, 20 gr de farine et 2 oeufs. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger d'un côté les jaunes, la moitié du sucre et le jus d'orange. Cuire...
29 mars 2009

Mouillettes de Madeleines

Mouillettes de Madeleines
Comme je n'ai pas de moules à madeleines... et que je n'ai pas l'intention d'en acheter dans l'immédiat... je mets la pâte à madeleine dans un moule rectangulaire plat... et je fais des mouillettes pour tremper, par exemple, dans une mousse à l'orange...
25 mars 2009

La crêpe du dimanche après-midi...

La crêpe du dimanche après-midi...
Nous n'habitons pas loin de la côte. Alors quand il y a un peu de soleil un dimanche... direction la mer! Et après une ballade sur la plage, la traditionnelle crêpe s'impose... En l'occurence, une crêpe aux pommes et calvados avec une boule de glace...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité