06 juin 2009

Expérimentations autour du sablé BIS

Pas vraiment convaincue par mes sablés précédents, j'ai essayé une nouvelle recette: 250 g de farine (dont 50 g de farine fermentante) 125 g de sucre semoule 125 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Faire fondre le beurre, puis mélanger tous les ingrédients (avec les doigts!). Soit étaler la pâte et utiliser des emporte pièces pour faire les formes. Soit rouler des petites boules de pâte dans ses mains et les applatir un peu. Passer au four à 180° une dizaine de minutes. Trois versions: nature, aux raisins... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Gâteau de poires au sirop

J'avais des invités dernière minute et 30 min pour préparer mon repas et mon dessert. J'ai choisi d'essayer une recette de gâteau aux pêches au sirop... mais je n'avais plus de pêches, donc c'est devenu aux poires, avec quelques amandes pour le croquant... C'était un tout petit peu sec à mon goût. La recette de base vient du blog de http://kitchencook.canalblog.com/ Ingrédients : 1 boîte de poires au sirop6 cuill. à soupe de sucre75 g de beurre1 oeuf15 cl de lait160 g de farine fermentante Préparation : Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Expérimentations autour du sablé

J'avais envie d'essayer des sablés aux smarties. Destinée aux enfants, la recette semblait attrayante et si cela plaît aux enfants, cela ne peut que plaire aux adultes... Je ne suis pas tout à fait convaincue du résultat, mais j'attends la réaction de mes collègues pour un avis supplémentaire. Si vous essayer, donnez moi votre avis! 250gr de farine 125gr de sucre 100gr de beurre 1 oeuf Faire fondre le beurre et le mélanger avec les autres ingrédients. Pétrir la pâte (avec les doigts). Faire les formes et y ajouter... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Bonbons

A Bruges on trouve une confiserie d'exception. Régulièrement ils fabriquent leurs bonbons en vitrine de la boutique. Et cela donne des petites douceurs aux couleurs rayonnantes et aux goûts variés. Je trouve surtout génial de pouvoir faire mettre un prénom à l'intérieur du bonbon. Une bonne idée à retenir pour les futures mamans. Leur site: http://www.confiserie-zucchero.be/
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31 mai 2009

Glace à la banane

J'ai essayé la recette de la glace à la banane trouvée sur www.glaces.org. Comme c'était très bon, voici la recette: 3 bananes bien mûres 100gr de sucre 35cl de lait 10cl de crème fraîche Mixer tous les ingrédients et mettre dans la sorbetière pour environ 40 min, puis au congelateur. Avec du chocolat fondant et quelque morceaux de banances en coupe! Mmmm...
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29 mai 2009

Sorbet à la fraise

Les beaux jours arrivent... Les desserts plus frais et plus léger apparaissent... heureusement parce qu'il y a quelques petits kilos à faire disparaître avant le bikini cet été. Je pense que le sorbet peut être une alternative légère et savoureuse aux gateaux et crèmes glacées. Les ingrédients pour le sorbet à la fraise: 1kg de fraises 1 citron 1 orange 200gr de sucre fin Nettoyer et couper les fraises en morceaux. Ajouter le jus du citron et de l'orange. Mixer. Ajouter le sucre et mixer encore pour que tous les... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Plutôt sucrée que salée

Après quelques semaines de blog, il faut bien que je me rende à l'évidence: je suis plus sucrée que salée! Et je vais donc volontairement continuer à diriger mon blog dans la direction du sucré... Desserts et gourmandises, à nous deux!
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25 mai 2009

Mousse à la ricotta et aux framboises

Encore une recette simple, mais surtout légère et fraîche. A préparer avec: 3 oeufs, 80gr de sucre, 250gr de ricotta et des framboises (fraîches ou congelées). Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes et la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta. Mélanger. Battre les blancs en neige et y ajouter la moitié restante de sucre. Mélanger les deux préparations. Ecraser des framboises avec un peu de sucre (en garder pour la présentation!). Dans le fond des coupelles mettre les framboises... [Lire la suite]
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25 mai 2009

Les desserts de Milou

Je ne pense pas qu'il soit utile de noter la recette de la salade de fruits! Un petit truc quand même: parfumer une salade de fruits avec un peu de sucre vanillé, ou une cuillère ou deux de Kirsch,... La photo: un petit clin d'oeil à la fabuleuse table de desserts de Milou et Catherine... Un weekend ensolleillé passe toujours par une bonne salade de fruits!
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23 avril 2009

Les petits moelleux au chocolat de Catherine

Voici une recette reçue de ma belle cousine Catherine: 75 gr de chocolat amer70 gr de beurre2 oeufs90 gr de sucre30 gr de farineCasser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.Fouetter les oeufs et le sucre.Verser le chocolat dessus et mélanger doucement au fouet.Ajouter la farine en continuant de mélanger.Préchauffer le four sur 210°C.Verser la pâte dans des petits moules (en silicone si possible) et faire cuire 13 min au four. Délicieux!
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