02 août 2009

Cabotine part en Bretagne

Quelques jours sans activité sur le blog, puisque je pars en Bretagne! Visiter le Mont Saint Michel etc. J'en ramènerai sûrement plein de belles photos et de bons produits. D'ici là, cuisinez gourmand, et à bientôt!
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01 août 2009

Moelleux aux chamallows

Cuisiner léger... c'était vraiment mon but... jusqu'au moment ou j'ai attrapé un kilo de chamallows pour  le mettre dans mon caddie... J'adore cette gourmandise depuis toute petite, pas de raison que ce ne soit plus le cas maintenant. Le léger attendra... Echoué donc la tentative du léger, alors tant qu'à faire essayons un truc pas light: le brownie au chocolat et chamallows de Marie que vous retrouvez sur son blog ici. Je n'ai pas changé grand chose à la recette sauf que j'ai diminué un tout petit peu la quantité de sucre... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Verrines kiwis

Vous vous souvenez des verrines aux groseilles rouges... la même chose mais au kiwi jaune. Et pour le fond de kiwis j'ai utilisé du sucre gelifiant pour créer une base un peu plus compote/confiture et donc plus solide que de simples fruits. Juste pour le plaisir des yeux...
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29 juillet 2009

Crumble tomates/aubergines

Pendant ma semaine de vacances, j'ai mangé un crumble aux tomates et aubergines que j'ai vraiment trouvé très bon. Je suis donc partie à la recherche d'un recette à tester chez moi. Je me suis inspirée de plusieurs blogs et voici le résultat: Ingrédients: 2 petites aubergines 2 gros oignons rouges 1 paquet de tomates cerises/tapas 60 gr de farine 50 gr de poudre d'amandes 30 gr de parmesan 6 cas d'huile sel/poivre et épices à volonté Faire revenir les oignons dans de l'huile. Ajouter les aubergines... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Glace au chocolat blanc et speculoos

Galak fait de l'excellent chocolat blanc au speculoos... j'en ai fais de la glace et c'était vraiment trèèès bon. La prochaine fois, je diminuerai quand même la quantité de sucre. Les ingrédients: 200gr de sucre fin 15cl de crème fraîche (20%) 25cl de lait demi écrémé 2 gros oeufs 100gr de chocolat blanc au speculoos Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre avec un peu de lait. Lorsque le chocolat est fondu et le mélange bien homogène, le laisser reposer pour qu'il refroidisse... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Marbré chocolat cannelle

Ma recette de départ: celle de Missfa disponible ici. Mais évidemment je l'ai un peu modifiée. Je faisais ce cake pour mes collègues (parce que personnellement je n'aime pas tellement la cannelle). Et le résultat à été un petit succes. Même ceux qui n'aimaient pas la cannelle ont aimé, c'est dire! Voici mes proportions et façon de faire: 150gr de farine fermentante 120gr de beurre 100gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 10cl de lait 40 gr de chocolat noir de la cannelle (suivant le goût de chacun) ... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

Dentelles de... chez moi!

Les dentelles de Bruges sont une des spécialités de ma région. Il était temps que j'en essaie une recette. Voici un premier essai. Fastidieux, mais très bon et croquant. Les ingrédients: 50gr de poudre d'amandes 125gr de cassonade blonde un peu de canelle un peu de sel 60gr de beurre 50gr de farine Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte... pas homogène! Plutôt friable comme de la pâte à crumble. Jusque là, rien de très compliqué... pour la cuisson par contre, j'ai eu du mal à trouver la solution... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Gâteau à l'ananas

Comme je le disais dans d'autres messages, je dois apprendre à cuisiner plus léger. J'ai donc voulu essayer le gâteau à l'ananas léger que j'ai vu sur le blog de Miamm... Maman cuisine! Un blog vraiment sympa! Voici la recette: 1 grande boîte d'ananas au sirop 80gr de farine 1 sachet de levure 60gr de sucre 3 oeufs 10cl de crème fraîche (allegée)... bon d'accord la mienne ne l'était pas... Mettre des ananas au fond du moule pour 'faire joli', et mélanger le reste dans la pâte. Pour la pâte justement: mélanger... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Verrines aux groseilles

Oui, oui, encore des groseilles... accompagnée d'une petite crème plutôt light! (quand je vous dis que j'essaie de cuisiner léger!) Pour la crème: 3 jaunes d'oeufs, 70gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et environ 400gr de fromage frais 0%. Même principe que la crème de tiramisu: blanchir les jaunes d'oeufs avec les sucres puis ajouter le fromage blanc. Battre les blancs en neige et les ajouter en aérant bien le mélange. Dans des verrines placer un peu de groseilles rouges mélangés avec un peu de sucre (à faire plutôt la... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Cocktail estival

Les groseilles rouges sont partout pour l'instant... Voici un petit cocktail pour les "boire". C'est à force d'essais que je suis parvenue à un bon résultat... mais à force d'essayer je ne me souviens plus tout à fait des proportions... ben oui... ;) 1 dose de jus de groseilles rouges frais un peu de sucre liquide 1 dose de Pasoa Fruits de la passion 1 dose d'eau (plate ou pétillante) A servir très frais, limite glacé, sous le soleil des tropiques... ou belge, pour l'instant ça marche aussi!
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