08 février 2011

Gâteaux décorés

J'ai délaissé mon blog pendant plusieurs mois... et je risque de ne pas être toujours présente les semaines à venir. En effet, dans mon ventre de gourmande pousse désormais une autre sorte de haricot! Prévu pour le mois de juillet! Je tenais tout de même à publier la photo de mon gâteau réalisé au cours d'un atelier Cupcake. Très à la mode aux Etats-Unis, ou plus proche, aux Pays-Bas, ce n'est pas encore très connu ici en Belgique. Mais ça arrive tout doucement! En attendant, voici ce que l'on peut faire avec un beau gâteau... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Gâteau aux pommes

J'ai découvert un blog sympa ce matin (http://q-e-zine.blogspot.com), alors je me suis dis que j'allais faire une de ses recettes. Et puis je me suis rendue compte qu'à très peu de choses près, son gâteau au yaourt était le même que le mien. Et que beaucoup d'autres sans aucun doute. Mais cela reste un gâteau d'une simplicité extrême et donc toujours rapide à préparer, et logiquement à manger! Ingrédients: 1 pot de yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre fin 1 pincée de sel 1 pot d'huile (neutre) 3 oeufs 1... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Bombe au chocolat

Attention, si vous êtes au régime ou que vous n'êtes pas amatrice de chocolat, ne lisez pas cet article! Voici la recette d'un gros caprice au chocolat... uniquement pour les vrais amateurs, à s'en rendre malade... Voici ma recette de mini-bombes au chocolat: - 250g de purée de marrons - 100g de chocolat - 100g de beurre - 50g de sucre fin - 5cl de liqueur de café Il suffit en fait de mélanger le tout: D'un côté faire fondre le beurre et le chocolat. Y ajouter la purée de marrons et le sucre ainsi que la liqueur de... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Cramique de campagne

Le cramique est une sorte de brioche aux raisins secs. La farine blanche est normalement utilisée dans sa préparation, mais dans mes armoires je n'avais que de la farine pour pain de campagne. Et mon cramique est donc devenu... un cramique de campagne! Le cramique se mange au petit déjeuner, mais aussi, pourquoi pas, avec un morceau de foie gras en ces temps de fêtes. - 40 cl de lait tiède - 2 oeufs - 100gr de sucre fin - 750 gr de farine pour pain de campagne - 2 sachets de levure (11gr chacun) - 100gr de beurre... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Langues de chat et crème anglaise

J'adore faire des biscuits... petits, grands, sucrés, salés, osés,... mais surtout simples! Je veux faire des desserts simples mais bons. Ces langues de chat et cette crème anglaise sont simples à cuisiner, bons et se complètent notamment dans l'utilisation des ingrédients. Par exemple en utilisant les blans d'oeufs pour les langues de chat, il me reste les jaunes d'oeufs pour la crème anglaise express. La façon de manger ce dessert est régressive: Un peu de crème dans un ancien pot à yaourt et une petite assiette de langues de... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Mousse de mascarpone au vinaigre balsamique

J'avais goûté ce dessert chez ma maman il y a quelques temps. La douceur de la mousse combinée au goût original du caramel de vinaigre balsamique m'avait séduite. J'ai voulu retenter cette expérience, la voici selon une recette trouvée sur www.epicurien.be... Laissez vous tenter... - 150gr de mascarpone - 3 blanc d'oeufs - 8 cl de crème fraîche - 4 cas de sucre fin (très fin) - 10cl de vinaigre balsamique Battre la crème fraîche avec 1 cas de sucre. Mélanger la mascarpone et la crème fraîche avec une deuxième cas de... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Meringues coco

Je vais tenter de continuer sur ma lancée, et persister dans le léger... Je n'ai pas encore réussi à concilier léger et bon dans ma tête... mais je m'améliore. Et ces petits nuages entre 'meringue' et 'rocher', c'est léger et très bon à la fois. Pour celles qui connaissent: 1 meringue = 1 point WW... Si on sait s'arrêter, ceci est idéal. Malheureusement, j'ai peu de limites de côté là. Et une meringue ne suffit pas à calmer ma gourmandise (2 non plus d'ailleurs). Mais je vous conseille de les faire, parce que c'est très facile et très... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

Petits gâteaux allegés

Pour les desserts allegés je suis toujours assez exigente. Parce que si ils ne sont pas bons, je ne les mange pas. D'accord ça fait maigrir de ne pas les manger mais ce n'est pas le but! J'ai beaucoup aimé ceux-ci (recette ww). Je vous conseille de les servir à la sortie du four, saupoudré de sucre ou Canderel en poudre. Cela donne un petit cachet 'beignet' super bon! Pour la pâte: 3 oeufs 90g de sucre fin 100gr de margarine 150gr de fromage blanc 0% 280gr farine 1 sachet de levure Soyons pratique:... [Lire la suite]
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11 août 2009

Presque quatre quarts aux pommes

Mon amoureux voulait un quatre quarts... je voulais être un peu plus légère mais savoureuse... alors ma variante, la voici: avec du fromage blanc 0%, des pommes et du caramel au beurre salé. Ingrédients: 125gr de farine fermentante 125gr de sucre fin 50gr de beurre 100gr de fromage blanc 0% 2 oeufs une petite pomme 1 cas de caramel au beurre salé Proceder de la même manière que pour un quatre quarts: mélanger la farine et le sucre, ajouter deux oeufs, le beurre ramoli et le fromage blanc. Il faut... [Lire la suite]
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11 août 2009

Gâteau sans beurre

Décidément je suis devenue une adepte du blog de Miam... Maman cuisine. C'est là que j'ai trouvé cette recette, étonnante et intriguante. Puis pour une fois cela cadrait dans mon idée de cuisiner "léger". Alors je me suis lancée dans la recette de ce gâteau sans beurre à la banane. Ingrédients :1 banane 200g de cassonade 60g de fécule 60g de farine avec poudre levante 4 œufs 1 pincée de sel Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Y ajouter la farine et la fécule (là... [Lire la suite]
Posté par Cabotine2009 à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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