28 novembre 2009

Mousse de mascarpone au vinaigre balsamique

J'avais goûté ce dessert chez ma maman il y a quelques temps. La douceur de la mousse combinée au goût original du caramel de vinaigre balsamique m'avait séduite. J'ai voulu retenter cette expérience, la voici selon une recette trouvée sur www.epicurien.be... Laissez vous tenter... - 150gr de mascarpone - 3 blanc d'oeufs - 8 cl de crème fraîche - 4 cas de sucre fin (très fin) - 10cl de vinaigre balsamique Battre la crème fraîche avec 1 cas de sucre. Mélanger la mascarpone et la crème fraîche avec une deuxième cas de... [Lire la suite]
Posté par Cabotine2009 à 11:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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14 novembre 2009

Radis blanc, Radis noir ou panais

Alors là, je nage dans l'incertitude. J'ai une succulente recette de soupe aux ramonas. Comme je n'en trouvais pas dans mon delhaize, je le commande dans un magasin de légumes. Le radis noir est bien noir... Mais mon radis blanc... ramonas blanc... ressemble plutôt à un panais! Oui mais alors quelle est la différence entre le radis blanc, le ramonas blanc et le panais? Bizarre... Est-ce qu e le panais a le même goût que le ramonas blanc? J'ai l'impression que comme c'est un légume oublié, tout le monde a oublié ce dont il s'agit...
Posté par Cabotine2009 à 12:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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01 novembre 2009

Sauce à la Kriek

Je ne pouvais pas ne pas vous présenter la recette de cette petite sauce, accompagnant parfaitement les viandes de cet automne (gibier etc.) mais aussi l'agneau, la pintade,... etc. Vous aurez besoin d'une échalotte, un peu de beurre, 400ml de fond de veau, 1 bouteille de Kriek 25cl, 2 dl de crème, du sel, du poivre... Hachez finement l'échalotte, la faire suer dans du beurre. Y ajouter le fond de veau et laisser réduire. Ajouter la Kriek et à nouveau laisser réduire. Enfin ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à la... [Lire la suite]
Posté par Cabotine2009 à 15:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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