J'avais goûté ce dessert chez ma maman il y a quelques temps. La douceur de la mousse combinée au goût original du caramel de vinaigre balsamique m'avait séduite. J'ai voulu retenter cette expérience, la voici selon une recette trouvée sur www.epicurien.be... Laissez vous tenter...

mousse_mascarpone_vinaigre- 150gr de mascarpone

- 3 blanc d'oeufs

- 8 cl de crème fraîche

- 4 cas de sucre fin (très fin)

- 10cl de vinaigre balsamique

Battre la crème fraîche avec 1 cas de sucre. Mélanger la mascarpone et la crème fraîche avec une deuxième cas de sucre. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer au mélange précédant.

Faire réduire le vinaigre balsamique avec 2 cas de sucre jusqu'à obtenir un beau caramel. Laisser refroidir et servir avec la mousse.

Que pensez-vous de la combinaison des deux? Moi j'adore...